Nueva valla sur en el Polideportivo Municipal en Puçol
Español Valencià Català Gallego Euskera English
Noticias de deportes, sociedad, economía, cultura, ciencia y tecnología en <strong>Horta Nord</strong> Horta Nord

Nueva valla sur en el Polideportivo Municipal en Puçol

Nueva valla sur en el Polideportivo Municipal en PuçolAyto Puçol martes, 24 de enero de 2023

El Ayuntamiento de Puçol está realizando el retranqueo de la valla sur del Polideportivo Municipal a petición de la Generalitat Valenciana, para efectuar el deslinde y recuperar el dominio público que corresponde a la Vereda Mangraners. Las obras comenzaron en diciembre, con una duración prevista de tres meses.

El Camí Mangraners es una vereda, por tanto, su titularidad corresponde a la Generalitat Valenciana, que ha sido quien ha requerido la recuperación de todo el espacio público que corresponde a la vereda.

Esta solicitud obliga, tanto al Ayuntamiento como al resto de propietarios de las parcelas adyacentes a la vereda, a dejar libre el espacio que le corresponde, «por ello estamos realizando las obras de retranqueo de la antigua valla sur del Polideportivo Municipal que da al Camí Mangraners, lo que supone retrasar unos metros la valla antigua, algo que ya se tuvo en cuenta cuando se diseñó la pista cubierta que está situada dentro de los nuevos límites del polideportivo», explica la concejal Elena Camarero.

La obra se está desarrollando en distintas fases, siempre con la intención de reducir al mínimo las molestias a los usuarios del Camí Mangraners, por lo que se están realizando cortes puntuales del tráfico en fechas y horarios que no afecten a la entrada y salida de los centros educativos, momento en el que normalmente se acumula más tráfico en esta vía.

«No hay que olvidar que bajo el Camí Mangraners y también en la zona vallada del polideportivo hay distintas canalizaciones de agua, luz, telefonía y saneamiento», continúa Elena. «Por ello se han realizado cortes de tráfico iniciales para conectar esos servicios, posteriormente se ha procedido a la demolición de la antigua valla y, por último, se repondrá la valla en su nueva ubicación».

También se ha tenido en cuenta el arbolado existente en el interior del polideportivo, junto a la antigua valla, por lo que una de las tareas iniciales consistió en el traslado de esos árboles a otras zonas de la instalación municipal.

Para la nueva valla se ha optado por un modelo más robusto y seguro: «un muro de gaviones con jaula de malla electrosoldada, con el que se consigue una solución dinámica, de rápida ejecución y acabado estético integrado en el ámbito rural, sobre el que se coloca un vallado metálico de rejas electrosoldadas tipo tramex, de alta resistencia, estabilidad y durabilidad», finaliza la concejal.

Las obras que comenzaron en diciembre, fueron adjudicadas a la empresa Rafael Zarzoso, S.L. por un importe de 202.688 euros y la previsión es que esté finalizada durante el mes de marzo

Informa: Sabín | Fotos: Sergio Maestro

Colaboran:Generalidad ValencianaDiputacion de ValenciaUniversidad de Valencia
PORTALES DE LA RED PORTALDETUCIUDAD.com
Condiciones de uso - Política de privacidad - Política de cookies